近日,上午源城区纪委派驻区委政法委纪检组正式揭牌,这意味着源城在强化党内监督,尤其是对领导干部的监督上迈出了重要一步。派驻纪检组绝不是挂个牌走走过场,而是带着一个重要任务——推动政法线党风廉政建设。

 

微信图片_20170519085101.jpg

 

在区纪委派驻区委政法委纪检组组长任职报到见面会上,区委常委、区纪委书记何远航对派驻纪检组提出了几点期望,希望纪检组能修心守正、爱岗敬业、严于律己,充分发挥纪检工作的职能作用,围绕中心、服务大局。针对政法线党风廉政建设,他提出四点要求,一要切实履行好主体责任,一把手要亲自研究部署党风廉政建设工作;二要管好自己,把规矩和纪律挺在前面;三要带好队伍,多提醒多敲打,分管领导要履行好监督责任;四要干事创业,做到为公不为私,不能为官不为。

 

区委政法委有关负责人表示,区纪委纪检组进驻区委政法委,是新形势下加强党的执政能力,强化党内监督特别是对领导干部监督的一项重大举措,我们要坚决落实好区委、区纪委的决策部署,主动肩负起党风廉政建设的主体责任,自觉接受纪检组监督。

 

区纪委有关负责人介绍了派驻纪检组的职能,理清了派驻纪检组与进驻部门的责任和工作关系。纪检组表示,将加强理论学习,提升自身业务能力,在新的岗位上以身作则、严格履职。