昨天,对埔前镇罗塘村村民来说,是一个重要的日子。上午,他们陆续来到村委会,从工作人员手中领过一张纸,便开始认真填写,来的人越来越多,现场气氛开始变得热闹起来。这应该是今年罗塘村最大的一件事,因为他们要为自己理想的村官投上一票,希望新村官能给村里带来新气象,带领大家一起过上好日子。

 

e6a6f37.jpg

 

当天,在源城区委书记何伟良的陪同下,市委常委、组织部部长姚楚旋一行来到罗塘村观摩指导该村第七届村民委员会换届选举,详细了解组织选民写票、投票等相关事宜以及源城区村(居)民委员会换届选举进展情况。

 

dcd146d.jpg

 

看到选举会场选票发放点、秘密写票间、公共代写间、集中投票点等设置齐全,选举过程井然有序,在听取源城区村(社区)“两委”换届选举工作进展情况汇报后,姚楚旋对源城区此次换届选举工作给予充分肯定。

 

 

姚楚旋指出,源城区各级高度重视,措施有力,组织、宣传、保障到位,工作开展扎实有效、整体规范。他要求,全区各级各部门要进一步提高思想认识,狠抓责任落实,在组织领导、宣传发动、工作落实等各个环节做足做细工作,精心组织选举,严格规范程序,有效保障人民群众的民主权利,营造风清气正的换届环境。

 

 

当前正是源城区村级换届选举的关键时期,如何确保选出群众满意、组织放心的村“两委”班子?何伟良表示,接下来,源城区将进一步加强组织领导,压实责任,细化措施,高标准抓好村(社区)“两委”换届选举工作。

 

 

分割线

 

据了解,自启动村(社区)“两委”换届选举工作以来,源城区加强领导、持续发力、精心组织,扎实稳妥推进换届选举工作。截至目前,源城区已有66个村、社区完成推选选举委员会,占总任务数的97%;预计5月底前可以完成24个村(居)民委员会的选举工作,占总任务的35.2%610日前,可以完成51个村(居)民委员会的选举工作,占总任务的75%617日前,可以完成66个村(居)民委员会的选举工作,占总任务的97%

 

参加活动的还有区领导黄晰、范志君。