46e1d85.jpg

 

昨天,源城区区长孔德胜到埔前镇坪围村调研农村人居生态环境综合整治和新农村示范村建设工作,了解坪围村等5个省定贫困村连片开发规划建设情况,针对坪围村开发建设中存在的问题和短板,提出了具体解决措施。

 

1dd6a23.jpg

 

在坪围村委会,孔德胜详细察看了坪围村、陂角村、上村村、双头村和高围村五村连片开发规划设计图,听取坪围村前期开发工作开展情况汇报,了解存在的问题及短板。

 

fe44e56.jpg

 

孔德胜指出,开展农村人居生态环境综合整治和新农村建设是省委、省政府作出关于农村和精准扶贫工作的重要决策部署,各级各部门尤其是埔前镇要统一思想,提高认识,切实增强工作责任感和使命感;要按照区委、区政府对五村连片开发工作的部署要求,结合各村实际,抓紧抓好整体开发规划,同时要找出各村存在的问题和短板,对照省工作实施方案要求,逐项抓整改和落实;要迅速行动,主动作为,在月底前大力开展农村人居生态环境综合整治“三清理”、“三拆除”和“三整治”行动,全域推进农村人居生态环境综合整治和社会主义新农村示范村建设,确保今年年底出成效,努力把坪围村等五个省定贫困村建成社会主义新农村示范村的“标兵”。

 

副区长曹新华陪同调研。