昨天,源城区召开党政领导(扩大)会议区委书记何伟良对当前和下步工作划了重点各级领导干部务必打好产业大会战,做好特别防护期内的综治信访维稳工作。

 

710b461.jpg

 

会议通报了当前产业大会战、特别防护期内的综治信访维稳工作情况,全面分析了当前重点工作形势,并对今后的重点工作进行了部署。

 

44de4ea.jpg

 

如何打好产业大会战?

 

何伟良、孔德胜强调,一要抓工业,突出抓项目、抓产业这个谋发展的重要抓手,做到四个突出。

 

一是突出“大”,即心要“大”,要有理想,要奔着好项目去;手要“大”,要大手笔。

 

二是突出“半”,年初,市领导到源城调研时提出要实现第一季度开门红,半年双过半,第三季度要上台阶,全年要实现满堂红,这也是我们的工作要求。

 

三是突出 “实”,招商引资要“实干+苦干+巧干”,做到思路要实、目标要实、抓手要实、作风要实和效果要实。

 

四是突出“势”,各级领导干部要把握“四个势”,第一个是气势,源城区的气势展现的是未来源城区的方向和目标,现在源城区的定位和目标已经非常清楚;第二个是态势,态势呈现的是现实和现状;第三个是优势,优势体现的是特色;第四个是顺势,体现的是策略和路径,要抓住机遇,包括省里的三大抓手,市里的两大会战,都是我们谋大发展的策略和路径。

 

二要加快推动项目竣工投产进度,特别是要加强对425日签约、动工、 竣工项目的跟踪落实,服务好项目,确保各个项目如期实现目标,力促项目早日见效益。

 

如何进一步做好特别防护期内的综治信访维稳工作?

 

何伟良、孔德胜要求,要注重解决问题,实现源头治理;要划好底线,确保特别防护期维稳工作万无一失;要压实责任,做到守土有责,守土尽责,建立和完善信息联系机制,严格执行24小时领导带班、值班和应急小组备勤制度,从严从实从细抓好维稳工作。