昨天上午, 九三学社深圳市委会精准帮扶河源活动启动仪式暨深圳市裕同慈善基金会精准医疗帮扶捐赠、深圳市铁汉生态环境股份有限公司精准园林苗木产业帮扶启动仪式在源城区人民医院举行。

 

    深圳市人大常委会副主任、九三学社广东省委副主委、九三学社深圳市委会主委蒋宇扬,市委常委、市统战部部长叶春球,市政协副主席、九三学社河源市基层委员会主委唐汉芳,源城区区长孔德胜等领导出席启动仪式。

 

C:UsersAdministratorDesktopI.jpg

 

    活动当天,九三学社深圳市委员会与九三学社河源市基层委员会、深圳市裕同慈善基金会与源城区人民医院、深圳市铁汉生态环境股份有限公司与连平县人民政府分别签订对口帮扶协议。其中,深圳市裕同慈善基金会捐献160万医疗器械支持源城区人民医院建立眼科中心;深圳市铁汉生态环境股份有限公司将在连平县筹建一个苗圃中心,以发展园林苗木产业帮助当地贫困村民脱贫奔康。

 

C:UsersAdministratorDesktop?.jpg

 

活动现场还举行了源城区人民医院眼科中心揭牌仪式

 

    在启动仪式上,叶春球指出,九三学社深圳市委员会组织深圳市裕同慈善基金会、深圳市铁汉生态环境股份有限公司到河源开展精准扶贫,是对河源市委、市政府工作的大力支持,是企业爱心回馈社会、心系山区经济发展的真实体现。叶春球表示,希望有更多的有识之士、商界名流怀着一颗关爱之心,建设贫困山区,带着一份博爱、热忱的情,更多更好地关怀河源的父老乡亲,为河源全面建成小康社会贡献力量。

 

    据介绍,近年来,源城区卫生事业取得了长足发展,投入力度不断加大,办医条件日益改善,深化医改稳步推进,医疗卫生服务质量显著提高,得到了上级领导及辖区群众的一致肯定和认同。

 

    孔德胜在致辞时表示,全区卫生事业取得的每一点进步,都离不开市委、市政府的高度重视,离不开社会各界和全区群众的大力支持。九三学社、裕同慈善基金会、铁汉生态公司的精准帮扶,必将进一步激发全区医疗卫生系统广大干部职工扎实工作、干事创业的热情,对源城卫生事业更好更快地发展将起到强有力的助推作用。

 

C:UsersAdministratorDesktop?.jpg

 

当天上午,来自深圳的专家教授还在源城区人民医院开展义诊活动。11名来自深圳市第二人民医院、深圳市眼科医院、北京大学深圳医院的医疗专家现场为患者进行义诊。此次受邀的医疗专家代表了目前我国眼科、心血管内科、骨外科、心脏外科、内分泌代谢科、脑外科、脊柱外科、耳鼻咽喉头颈外科、妇产科、口腔科等医疗专业领域的一流水平。