河源日报讯日,源城区区长孔德胜率队到香港开展招商选资工作,并在香港源城同乡会会馆成功签约两个项目,项目投资总额达7.6亿元。此次成功签约,是香港源城同乡会以繁荣家乡为己任,积极凝聚智慧和力量,成为源城在港招商引资“桥头堡”的具体体现。

 

据了解,在港源城人达3万多人,香港源城同乡会于2008年成立,目前会员已达400多人,源城籍香港人士在当地有医学、教育、文艺界的知名人士,以及大量工商界人士。同乡会成立以来,旅港源城同乡本着联络乡情、促进友谊、造福桑梓的精神,积极联络外商,为家乡经济建设穿针引线,为家乡水灾救援,教育医疗等各项公益事业作出积极的贡献,同乡会已发展为联络乡情团结互助的桥梁,成为了展示源城人敢闯敢拼形象的窗口。

 

孔德胜希望同乡会联合全体乡亲继续发扬爱国爱港、爱家乡、团结互助的优良传统,以繁荣家乡为己任,积极凝聚智慧和力量,做好招商引资、牵线搭桥工作,为家乡更加美好的明天作出应有的贡献。源城区委、区政府将一如既往地积极支持同乡会的发展,为香港同乡提供最优质的服务,让大家回乡探亲愉快、旅游尽兴、创业有成。

 

据了解,此次成功签约的项目分别是香港城商贸开发项目和宝丰光电科技项目,其中香港城商贸开发项目投资额5亿元,宝丰光电科技项目投资额2.6亿元。

 

2.jpg

 

又讯 日,源城区区长孔德胜率队到京东方(香港)公司拜会企业高层,与企业高层进行座谈。孔德胜希望企业在现有的基础上加大增资力度,力促项目创造更大的效益;源城区委、区政府将一如既往地全力关心支持企业发展,切实解决制约企业发展的问题。京东方(香港)公司负责人表示将加大投资和招工力度,力争到2020年实现50亿元产值,同时也希望源城协助解决招工问题,特别是企业高级人才的引进,提供更多更好的引进政策。