近日,在埔前镇随处都能看到头戴小红帽、身穿红马甲的志愿者忙碌的身影。他们活跃在田间地头、穿梭在大街小巷......将温暖传递到群众生活中的每一个角落。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,埔前镇“党建+团建”等志愿服务活动蓬勃发展,这是主题教育成效在埔前镇的生动体现。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg 

 

埔前镇有陂角村志愿者服务队、美丽乡村坪围志愿者服务队、上村村红木棉志愿者服务队、高围村志愿者服务队4支志愿者服务队伍,共1800多人。他们分工明确,配合默契,有的人在热情地为群众发放“服务连心卡”,有的人在清扫(街)村道卫生,有的人来到困难老党员家里走访慰问......这一幕幕暖心的画面是志愿者们开展服务活动的缩影。“群众的微笑对于我们来说,就是最温暖的阳光,我们要用最真诚的服务让群众每天都笑口常开。”陂角村党员志愿者梁剑英说。

 

在埔前镇,志愿服务已经成为一道亮丽的风景线。平日里,他们就爱管“闲事”,为便于群众有困难能快速联系到志愿者,埔前镇在每个志愿者服务驿站根据不同需求,制作了温馨的“连心卡”“明白卡”,分发给辖区群众。从一句电话问候,帮助孤寡老人买瓶醋、扛袋米,到设身处地为他们解决实际困难,捐款捐物,志愿者们用行动温暖大家。“每次我生病,都多亏了志愿者们送我去蔡医生的门诊免费就诊,然后还送我回家,谢谢他们!”陂角村73岁贫困户江运娣阿婆感激地说。通过自我奉献,实现人生价值、获得快乐体验,对于许多志愿者来说,他们的行动既温暖了他人,也提升了自我。志愿服务队的这群“实在人”,用一点一滴的“实在事”赢得了广大群众们的信任和依赖。

 

 C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

据统计,自主题教育开展以来,志愿者们共为群众解决了500多件难事儿。如今,埔前镇志愿者队伍规模不断壮大,服务的领域和内容也在不断延伸,志愿者服务体系和长效机制不断健全,直接联系服务群众的成效进一步显现。越来越多的志愿者将志愿服务化为自觉行为和生活方式,用自己的实际行动传承志愿者精神。