【源城区不忘初心、牢记使命主题教育系列报道】  

 

卫生健康关系千家万户,是最重要最直接最现实的民生。源城区卫生健康局在开展不忘初心、牢记使命主题教育中,局党组领导班子紧紧围绕源城区卫生健康事业发展问题、人民群众反映强烈的热点难点问题、提升基层医疗卫生服务能力等问题,积极开展调查研究,真正把情况摸清楚、把症结分析透,研究解决问题和改进工作的方法,不断推动源城卫健工作提效破局,为全面建成小康社会,建好首善之区、幸福源城提供保障。

 

加大投资力度,改善基层就医环境

2017年以来,源城区卫生健康局加大投资力度,着力推进基层医疗卫生机构标准化建设工作,主要任务是完成源南镇卫生院、高埔岗社区卫生服务中心标准化建设和支持迁建东埔社区卫生服务中心。其中,高埔岗社区卫生服务中心标准化建设工程于20184月全面完工交付使用;源南镇卫生院大楼主体工程现已完工,正在进行配套设备及医疗设备采购工作,预计今年年底前可投入使用;东埔社区卫生服务中心迁建项目已完成地下室和主体第6层建设工程,正在办理调规手续,预计明年年底前投入使用。截至目前,全区基层医疗卫生机构床位数达599张,对比2017年实施标准化建设之前增加了49床。

 

另外,根据2019年全区卫生健康大会精神,该局按照先急后缓原则,积极谋划建设东埔街道公立社区卫生服务中心和迁建上城、新江及源西街道社区卫生服务中心工作,力争早日实现全区社区卫生服务中心提标升级,全面改善基层医疗卫生机构业务用房和装备条件。

 

加强人才队伍管理,提升医疗卫生服务水平

一是重视做好人才培养。2017年以来,源城区卫生健康局先后选派基层医疗卫生机构61名医师参加省全科医生培训,现有全科医生120人,每万人口2名全科医生,己达到《关于建设卫生强省的决定》中的医学人才教育培训体系标准(到2018年达到每万人口2名全科医生标准,2020年达到每万人口3名全科医生标准),满足全区70个村居各有1名全科医生带领1个家庭医生团队签约的需求。

 

二是加大人才招引力度。该局累计公开招聘基层卫生专技人员128名,为基层医疗卫生机构引进7名副高职称学科带头人,缓解了基层医务人员短缺、服务能力不强的问题。

 

三是畅通晋升渠道。2018年,该局评审晋升副高级以上职称47人。

 

四是积极推进医师多点执业,全区注册多点执业医师达45名,人数排名全市第一,有效促进了全区优质医疗卫生资源的纵向流动。

 

构建医联体模式,引导优质资源下沉

一是与三级医院建立松散型医疗联合体。自2017年以来,源城区人民医院分别与市人民医院、源城区中医院、市中医院签订医联体合作协议书,并大力推动区属各医疗卫生机构与珠三角发达地区三级医疗机构建立医疗联合体协作关系,争取优质资源下沉,组建以技术合作为主的医联体合作模式。目前,源城区共有7家公立医院机构与三级医疗机构分别签订了医联体协议书,建立了松散型医联体,形成医疗联盟,在人才、技术、设备、管理等多方面实现医疗资源共享,形成医联体内业务协同关系。

 

二是探索推进紧密型医联体建设。为推进源城区紧密型医疗联合体试点改革,源城区卫生健康局多次联合财政、人社等部门及区属各医疗机构主要负责人到深圳罗湖学习医疗卫生事业发展先进经验,借鉴罗湖模式,结合源城区医疗现状实际,制定出台了《源城区推进区域医疗联合体建设实施方案》。同时,源城区医疗集团第一届理事会和监事会已于201811月经区政府批准成立,目前已草拟好医疗集团各项章程和《源城医疗集团信息管理中心等3个中心建设实施方案》《优质医疗资源下沉基层实施方案》等相关实施方案,待区政府审议通过后就可全面实施。现阶段在拟组建的医疗集团内选取区人民医院、埔前镇卫生院和新宝社区卫生服务中心3家医疗机构作为试点,推行远程影像诊断网络建设,通过搭建远程影像诊断网络平台,实现患者影像诊断信息的互联互通,患者可在居住地范围内医疗机构接受专业化的远程影像诊断服务,有效提高了优质医疗资源的利用率。同时,源城区人民医院将逐步发挥医疗集团龙头带头作用,派出专家向区域内源南、高埔岗、新宝等3间基层医疗机构开展带教查房、会诊等工作。

 

坚持以人为本,不断提升便民惠民服务水平

一是基本药物制度进一步完善。20177月开始,源城区公立医院全面实行药品和耗材零差率销售,进一步打破以药养医机制,药品价格平均降低15%,平价诊室每张处方费用平均降低50%。通过以政府兜底的形式,促使基层医疗卫生机构回归公益性质,提高了基本医疗卫生服务的公平性和可及性,让群众敢治病、治得起病。

 

二是全面推进基本公共卫生服务。截至目前,全区累计为常住人口361478人建立电子健康档案,建档率75.91%;为65岁以上老年人建立健康档案26818份;高血压患者管理人数7475人,管理率48.36%;糖尿病患者管理人数3855人,管理率64.81%;严重精神障碍患者管理人数1312人,管理率达90.42%。基本公共卫生服务的有效推行,为基层群众筑牢了公共卫生安全网底。

 

三是积极开展家庭医生签约服务。全区乡镇卫生院、社区卫生服务中心均建立家庭医生团队,以服务包服务套餐的形式,与普通人群签约178581人,签约率达37.5%;重点人群签约75063人,签约率达67.37%;两项指标均达到省、市目标管理要求。家庭医生签约服务的有效实施,为形成基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式,提高医疗服务连续性和协同覆盖能力提供了基础性保障。这些惠民政策的落实,增强了人民群众对基本卫生服务的获得感和对政府的满意度。