自第二批不忘初心、牢记使命主题教育启动以来,上城街道紧扣中央既定的主题教育主线,及早谋划、认真研究,在广泛征求意见建议的基础上,紧密结合街道实际,提出了具有上城特色的主题教育各类方案,扎实推进主题教育。

 

学习研讨紧扣主题抓

截至目前,上城街道累计开展专题研讨6次,达到了相互学习、相互启迪、相互交流、相互提高的目的。同时,把握主题教育着力点,对全街道党组织书记、党务工作者开展集中轮训。

 

检视问题实实在在查

上城街道领导班子对照《党章》《条例》《准则》深入剖析思想根源,逐条列出问题清单。1115日,上城街道召开领导班子对照党章党规找差距专题会议,认真检视自身存在问题,坚决防止大而化之、隔靴搔痒,避重就轻、避实就虚。

 

调查研究冲着问题去

上城街道领导班子以调查研究为主抓手,围绕提升基层党组织组织力、基层社会治理等确定调研课题14个,认真落实支书打卡等制度,带头深入基层一线,集中围绕基础设施、公共服务、民生改善等群众反映的突出问题,于1115日召开调研成果交流专题会议,深度查找工作短板和自身不足。

 

规定动作跟着群众走

上城街道将主题教育与服务于民、推动中心工作结合起来,认真贯彻五个一规定动作,从改进作风入手,直奔问题,着眼于群众反映强烈的问题,为群众办实事好事,将为民初心付诸实际,推动主题教育成效再提升。一是加快建设南湖中路项目工程,解决群众行路难的问题;二是解决啸仙中学门口水浸点问题,确保雨天群众出行不受阻碍;三是加快百街千巷整治,对老旧房屋以及道路进行立面改造,打造特色街市;四是拆除乱搭乱建建筑,专项整治行动以来共拆除违章建筑20余栋,实现还路于民;五是开展系列党员志愿服务活动,使党员干部牢固树立以人民为中心的发展理念,提升为民服务解难题的主动性和自觉性,确保干事创业同人民想在一起、干在一起,力争以实际成效取信于民。