1124日,源城区委书记邓卓文率队到上城、新江、源西、东埔等街道,深入背街小巷、集贸市场、物业小区等重点区域实地督导创文迎检工作,强调要进一步增强创文迎检的紧迫感和使命感,以踏石留印、抓铁有痕的力度和狠劲,全面精准对标,全速整改提升,扎实做好各项迎检准备工作,确保创文国考告捷。

 

邓卓文一行先后到丽江城周边、石苟巷、江泮花园、新港路南社区、老金钩湾综合市场、友诚花园、盲塘片区等地,就社区环境建设、环境卫生整治、创文氛围营造、便民服务设施、车辆停放秩序等工作落实情况进行了现场督查,并就现场发现的问题要求相关单位马上落实整改,举一反三,查漏补缺,努力营造干净整洁有序文明的市容环境。

 

邓卓文强调,当前创文迎检已进入最后冲刺阶段,全区上下要对照创建标准,盯紧薄弱环节,重点整治城中村、城乡接合部、背街小巷等部位,对标创文考核内容,全力扫除盲区和死角,确保创文国考顺利通过。各级各部门主要领导要靠前指挥、一线作战,牢固树立全区一盘棋思想,凝聚创文强大合力,齐心协力抓实抓细抓好迎检各项工作;要通过打好打赢创文攻坚战,促进创文提质升级,提升城市管理水平、市民文明素质和城市文明层次,实现人民群众对美好生活的向往。

 

区领导钟伟林、江伟良参加督导活动。