为切实做好新中国成立70周年国庆消防安保工作,确保辖区火灾形势和队伍管理双稳定,源城消防救援大队积极履行综合救援主力军的岗位职责和使命担当,多举措推进国庆期间火灾防控和队伍执勤战备工作。

 

1570498059050096306.jpg 

 

强化执法检查,全心服务群众

大队联合各镇街、行业主管部门,持续开展不放心区域场所夜查、电动自行车清剿、出租屋敲门和创建消防安全家园等四个专项行动;通过细化人员、区域分工,明确 责任田,实施定人定位定岗动态检查、区域联防,紧盯重点,精准排查,将排查清理违规住人、疏散通道不畅通、建筑内电动车违规充电或停放、用火用电不规范、消防设施损坏等突出消防安全隐患列为检查重点内容,以实际行动服务群众,永葆消防队伍为人民服务的初心使命。截至今日,大队共组织21个检查组检查单位138家,发现火灾隐患85处,当场督促整改隐患82处,清理违规住人2人,有效维护了辖区火灾形势的持续稳定。

 

 1570498073768005233.jpg

 

强化督导检查,忠诚守护平安

节日期间,大队党委成员带队分赴各前置执勤点、基层中队开展督导检查,帮扶指导节日期间执勤战备、队伍管理、伙食管理、主题教育等工作,指出存在问题并提出整改意见,确保全体人员思想高度集中,全员在岗在位,队伍正规有序,为人民群众欢度国庆佳节保驾护航。

 

1570498089080030312.jpg 

 

强化执勤备战,争做灭火先锋

节日期间,大队共出动执勤人员126人次、车辆设备21台车次,分别前往城南服务区、桂山高速路口、城北高速路口、巴伐利亚庄园、义乌小商品城、翔丰商业广场、太平古街等地执勤,以巡控区域内交通道路、供水设施、重点单位、交通枢纽,水、电、气、热、通信等重点基础设施为目标,开展全方位、抄底式调研摸排,并同步推进消火栓、灭火器材等消防设施的检查保养,确保一旦发生事故,能够最近快速反应,迅速处置,最大限度减少灾害损失。

 

1570498105700009516.jpg 

 

强化消防宣传,提升群众意识

大队加大消防宣传的深度和广度,充分利用各种媒介、各种途径全面开展消防安全宣传活动,在科学部署执勤备战安保工作的同时,组织宣传员前往社区、商场、景区等人员密集场所宣讲消防安全常识,形成人人了解消防、人人关注消防的良好局面,全力筑牢辖区消防安全防火墙