为深入推进防风险保平安迎大庆消防安全执法检查专项行动,强化各项火灾防控措施,812日,源城消防救援大队联合辖区街道、派出所,深入11类场所开展防风险保平安迎大庆消防安全专项检查。

 

1565660144841098097.jpg 

 

检查过程中,联合检查组先后深入辖区宾馆饭店、劳动密集型企业、公共娱乐场所等场所,进行全方位消防安全排查,打通生命通道,重点对场所是否落实防火分隔、是否安装可靠的简易报警和简易喷淋装置并保持完好有效、疏散通道、安全出口是否畅通、各类消防安全制度有无落实、有无开展定期防火巡查和工作人员消防安全培训等情况进行集中检查。针对检查中发现的隐患,检查组要求各场所立即采取措施抓紧整改,并提醒场所负责人切实做好各项消防工作,尤其是不能堵塞安全出口、疏散通道,确保生命通道畅通。

 

 1565660159206098230.jpg

 

联合检查及时消除了一批消防安全隐患,进一步优化了社会消防安全环境,筑牢了社会消防安全防火墙