为营造关心、重视留守儿童健康成长的志愿服务氛围,助推我市创文工作,日,源城区妇联开展以关爱留守儿童,播洒爱心阳光为主题的关爱留守儿童志愿服务活动,组织100名留守儿童到河源市博物馆、河源市恐龙博物馆参观。

 

1565577393573005574.jpg 

 1565577406137040302.jpg

 

在区妇联、各镇街妇联工作人员和志愿者带领下,孩子们兴致勃勃地参观了河源市博物馆、河源市恐龙博物馆。通过观看大量文物展品和精美图片,孩子们了解了恐龙的种类和历史变迁,以及河源作为客家古邑所蕴含的丰富历史文化资源,增强了他们对家乡的热爱和自豪感。

 

 1565577418296041553.jpg

 

活动通过组织留守儿童走进博物馆参观,让他们拓宽了视野,增长了见识,更深入地了解到河源的历史文化,培养了他们对河源历史文化的兴趣,激发了他们热爱家乡的情感。同时,希望通过志愿服务活动带动社会力量关注、关心和爱护留守儿童,让留守儿童切实感受到社会的关爱和温暖。