为让广大领导干部准确判断、把握当前所面临的经济形势和发展环境,找准发展定位,日前,源城区举行广东经济形势宣讲河源专场报告会,邀请市委宣讲团成员、河职院党委书记、研究员韦荣作主题宣讲。区委书记邓卓文主持报告会并作总结发言,区长王巍、区政协主席黄德平以及区四套班子聆听报告会。

 

报告会上,主讲人韦荣围绕源城发展实际,为参会干部职工作了一场别开生面的广东经济社会发展形势报告。报告紧密结合当前社会经济发展和国内外经济形势,深入分析我们当前面临的机遇和挑战,生动描绘了现阶段经济社会发展蓝图,充分展现了新时代广东经济稳中向好、韧性强、潜力大、前景好的良好态势。这次报告经济数据分析透彻,政策安排讲述清晰,达到了稳定预期、提振信心和振奋精神的目的。

 

邓卓文在总结讲话中指出此次宣讲报告让我们深受教育和启迪。报告以全国、全省和我市经济运行总体状况为线索,深入分析了当前中美经贸摩擦以及全国、全省、全市第一季度经济发展情况,全面诠释了我市面临的发展机遇、困难挑战和市委、市政府发展都市经济的战略部署。整个报告政治站位高、前瞻性强,视野开阔、内容丰富、层次分明,分析透彻、深入浅出、生动详实,既有理论的高度、思想的深度,又有实践的深度,让我们对当前全国、全省、全市经济形势和发展状况有了更加全面深入的认识和把握,极大提振了我们对河源、对源城经济社会发展的信心,进一步激发了我们为推动广东实现四个走在全国前列、河源建成示范区”“排头兵而努力奋斗的斗志。