513日上午,上城街道党工委联合区金融局、源城公安分局、中国农业银行源城支行、河源农村商业银行源城支行、邮政储蓄银行源城支行,在街心花园举办党建+金融服务宣传日活动,发挥各自优势,凝聚党的热量,为辖区群众筑牢金融风险防范意识长城,切实维护金融秩序,营造和谐稳定的社会环境。

 

 党建+金融.jpg

 

当前,非法网贷、金融诈骗、高额非法集资等金融风险时有发生,活动通过经典案例,揭露其套路;通过法律讲解,揭露其犯罪本质;通过血泪教训,触动每个人的心灵。同时,活动针对群众需求,积极宣传正确的投融资渠道,增强广大市民防风险意识,培养正确投融资理念。现场互动热烈,对市民群众提出的问题,宣传人员都一一给予答复。

 

活动还对金融领域发生的涉黑涉恶现象展开宣传,提高市民群众对其危害性的认识,并号召市民群众积极提供涉黑涉恶线索。

 

此次活动既为市民群众送来金融知识,也送来了法律知识;既增强了市民群众的金融风险意识,也增强了法制观念,筑牢了市民群众金融风险防范意识长城。活动还发出提高金融防范意识,共创共建文明城市的倡议,号召市民群众共同为河源创建全国文明城市贡献自己的力量。