今年4月是第28个全国税收宣传月,主题是落实减税降费,促进经济高质量发展。为确保减税降费措施落地见效,源城税务部门组织举办了税收宣传文艺晚会,用纳税人喜闻乐见的形式宣传减税降费政策,让广大纳税人充分了解政策内容,及时享受政策红利。区委书记邓卓文、区长王巍出席活动。

 

1.jpg 

 

晚会伊始,王巍在致辞中向辛勤工作在税收征管一线的税务工作者表示亲切的慰问,并结合深化国税地税征管体制改革工作,对税务工作者提出了殷切的希望。他要求税务部门要始终坚持以组织税费收入为第一要务,坚持依法治税,积极培植税源,认真落实税收政策,充分释放改革红利。

 

2.jpg 

 

晚会在开场舞中拉开帷幕,节目丰富多彩,有男声独唱、女声独唱、客家风情舞、情景剧、快板表演等共12个节目,其中由税务工作人员表演的情景剧《税说》、快板表演《减税降费春风赞》、舞蹈《减税降费来佩齐》、合唱《中国税务之歌》《聚在一起》让观众耳目一新。税务工作人员以新颖有趣的表演形式将政策传达给广大纳税人,获得了观众的一致好评,现场掌声不断。在歌舞节目《我和我的祖国》中,演唱者用歌声表达了人们对伟大祖国的真诚歌颂,将晚会推向高潮。