近日,源城公安分局城南派出所举行“一级公安派出所”挂牌仪式,区副区长、源城公安分局局长张国基参加挂牌仪式。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

张国基指出,城南派出所被公安部评为“一级公安派出所”,是市区两级党委、政府以及市公安局对分局亲切关心和大力支持的结果,是城南派出所全体民警努力奋斗的结果,希望城南派出所再接再厉,充分发挥模范带头作用,不断取得新成绩,分局其他单位要以城南派出所为榜样,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,牢固树立抓基层、强基础的鲜明导向,深入推进公安派出所“强基提质”建设,切实把基层所队战斗实体增强,为我市奋力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局创造平安稳定的社会环境。

 

 C:UsersAdministratorDesktop$.jpg

 

据悉,一直以来,源城公安分局党委把派出所等级评定工作作为“强基提质”的一项重要工作来抓,大力加强派出所规范化建设和正规化管理,紧紧围绕“基础扎实,保障有力,服务到位”的目标,在人力、物力、财力上对派出所给予了重点倾斜,着力解决制约派出所建设的瓶颈问题。城南派出所紧抓发展时机,主动作为,全面开展“一级公安派出所”的创建工作,并在创建中围绕中心服务工作,全面加强社会重点领域风险防控,严厉打击各类刑事犯罪活动,为保一方平安、促进辖区社会经济发展作出积极贡献,并于2018726日被公安部评为“一级公安派出所”。