为积极回应群众对房地产市场经营问题的关切,进一步规范房地产市场经营行为,保护消费者合法权益,营造公平竞争市场环境,12日上午,源城工商分局召开市区房地产企业集体约谈会议。市区雅居乐、恒大、坚基等19家房地产企业负责人和委托代表参加会议。

 

1552442598287092318.jpg 

 

会上,源城工商分局通报了今年以来市区消费维权部门受理房地产业消费投诉举报情况,指出个别房地产企业在销售经营过程中忽略了广告宣传合法审查和市场营销人员教育,在广告宣传、营销推广时出现了一些不当做法,甚至可能涉嫌违法违规,值得全市房地产企业深思。会议组织与会人员学习了《中华人民共和国消费者权益保护法》《中华人民共和国反不正当竞争法》《中华人民共和国广告法》及《房地产广告发布规定》,进一步加强对营销人员的法律法规教育和宣传引导,规范市场营销行为。

 

与会房地产企业负责人和委托代表纷纷表示,将认真落实此次约谈会议要求,加强广告发布内容的内部审查和自查,规范广告宣传行为;同时加强对营销人员的教育引导,避免在销售推广商品房时夸大宣传、误导宣传、虚假宣传。