为进一步加大校园禁毒宣传教育工作力度,提高广大青少年学生自觉抵制毒品的能力,源城区各学校开展了形式多样的禁毒宣传教育活动。

 

高新区实验学校

 

日前,源城区高新区实验学校毒品预防教育工作小组利用升旗仪式的时间,开展毒品预防教育国旗下讲话、召开主题班会等活动。

 

1552354963669095556.jpg 

      

学校向同学们介绍了毒品对青少年的危害。升旗仪式结束后,各班又召开毒品预防教育主题班会。

 

1552354976805013600.jpg 

 

此次活动,加深了学生对禁毒知识的了解,提高了全体师生的禁毒意识。

 

上角小学

 

日前,源城区上角小学开展春季禁毒宣传进校园演讲活动,普及禁毒知识。

 

 1552354991769001438.jpg

 

学校结合近年来发生的涉毒典型案()例,向学生讲解毒品对社会、家庭、个人各方面的危害,呼吁学生增强禁毒意识,让防毒、禁毒观念从小植入脑海中,远离毒品,健康生活。

 

该活动让广大学生认清毒品危害,也让健康人生,无毒无悔观念更加深入人心,进一步扩大了禁毒教育活动的影响力和关注度,使广大青少年进一步了解毒品的危害性,积极主动参与禁毒斗争,为构建文明和谐校园营造了良好的氛围。

 

埔前镇第二中学

 

日前,源城区埔前镇第二中学开展禁毒宣传教育主题活动,全校师生882人参加了活动。

 

1552355004946043046.jpg 

      

活动介绍了毒品给个人、家庭和社会带来的危害,引导学生积极参加禁毒宣传教育活动,认真学习国家禁毒方针政策、法律法规,不断增强法制观念,提高禁毒意识,提倡崇尚科学,尊重知识,树立正确的世界观、人生观和价值观,构筑抵御毒品侵害的牢固思想防线。

 

东晖实验学校

 

近日,源城区东晖实验学校开展了一系列禁毒宣传教育活动。学校充分利用主题班会、升旗仪式、宣传栏、校园广播等方式对学生进行禁毒教育,并在校园内宣传栏张贴新版禁毒挂图,营造了良好的禁毒氛围。

 

 1552355018395012061.jpg