关于开展源城区第四次全国经济普查的公告

 

根据《全国经济普查条例》规定,国务院决定于2018年开展第四次全国经济普查。本次普查是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程中的一项重大国情国力调查。为准确确定普查对象、确保普查单位不重不漏、规范界定各类普查报表实施范围,源城区第四次全国经济领导小组办公室将于2019年1-4月在全市范围内开展普查登记工作。现将有关事项公告如下:

  

一、普查对象:源城区辖区内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。

  

二、普查主要内容:单位基本情况、组织结构、人员工资、财务状况、能源生产与消费、生产能力、生产经营和服务活动、固定资产投资情况、研发活动、信息化和电子商务交易情况等。

  

三、普查方式方法:网上直报与PAD(手持移动终端设备)采集相结合。一套表单位登录国家统计联网直报平台填报普查表;非一套表单位由普查员携带数据采集终端(PAD)上门对法人单位和产业活动单位在全面清查的基础上进行普查登记;对个体经营户在全面清查的基础上,按照《第四次全国经济普查个体经营户抽样调查方案》进行抽样调查。

  

四、普查登记时间:2019年1-4月。

 

五、普查对象义务:所有普查对象应根据《中华人民共和国统计法》、《全国经济普查条例》及相关规定,积极支持和配合普查机构、普查人员开展工作,按照普查的具体要求,准备好相关证照和财务资料等,按时、如实地填报普查表。对拒绝或者妨碍普查机构、普查人员依法开展工作的行为,或虚报、瞒报、漏报普查资料的普查对象,将依据《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》相应条款予以处罚,并列入统计严重失信企业名单,纳入金融、工商等行业和部门信用信息系统,实施联合惩戒。

 

六、普查机构和普查人员责任:对被调查对象的商业秘密和个人信息,各级普查机构和普查人员有责任严格予以保密。普查所收集的资料不作为对普查对象实施行政许可、行政处罚等具体行政行为的依据。如普查机构和普查人员有违反《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》的情形,可向源城区第四次全国经济普查领导小组办公室举报。

 

七、业务咨询及投诉建议电话

 

单位名称

业务咨询电话

投诉建议电话

源城区经普办

0762-3316825

0762-3333825

  

特此公告!  

 

河源市源城区第四次全国经济普查领导小组办公室

2018年12月25日