4日,源城区召开2018年全民禁毒工程推进会,传达全市禁毒宣传会议精神,查找分析当前全区全民禁毒工程建设工作中的不足,部署推进年底各项目标任务。

 

区委副书记、代区长邓卓文在会上指出,当前,全区全民禁毒工程建设仍然存在薄弱环节,各级各部门要进一步强化思想认识,充分认识推进全民禁毒工程建设工作的重要性和紧迫性,从改革、发展、稳定的大局出发,以对党和人民以及子孙后代高度负责的态度,把全民禁毒工程作为当前的一项重要工作任务来抓实、抓好,为全区经济社会持续健康发展营造平安、和谐、稳定的环境。

 

C:UsersAdministratorDesktop$.jpg

 

邓卓文强调,要进一步突出工作重点,认真细化落实全民禁毒工程建设各项工作措施。全区各级各部门要严格按照区委、区政府和区禁毒委的部署要求,结合本单位本部门的工作实际,大力推进全民禁毒工程建设。

 

一要突出打击整治,结合正在开展的“粤剑扫毒”、“两打两控”、“扫黑除恶”等专项打击整治行动,坚决严厉打击制贩毒品等各类毒品违法犯罪活动,切断毒品流通渠道,堵塞毒品管理工作漏洞,严格落实各项管控措施,严防涉毒人员脱管失控造成肇事肇祸等案、事件发生。

 

二要继续加强社会面吸毒人员管控,以国家“8·31”工程建设为载体,利用各镇街已经建设运作的社区戒毒(康复)工作站为平台,不断完善吸毒人员“网格化”管理工作,进一步提升社区戒毒(康复)人员的执行率;同时全面落实相关的戒治措施,努力帮助吸毒人员摆脱毒品、告别阴霾,走向新生。

 

三要继续强化禁毒宣传教育,认真贯彻落实省、市禁毒办下达的年底禁毒宣传工作任务,多途径开展毒品预防宣传教育活动,营造更加浓厚的宣传舆论氛围,让广大群众自觉远离毒品,力争在年底2个月内的冲刺阶段取得禁毒宣传工作的高分值,彻底扭转禁毒宣传工作排名落后的被动局面。

 

邓卓文强调,要进一步压实工作责任,确保全民禁毒工程各项任务指标如期完成。全区各级各部门要进一步压实全民禁毒工程建设的各项工作责任,各负其责,各司其职,全力以赴抓好年底的各项禁毒工作。区委、区政府“两办”督查室和区禁毒办要进一步加大日常督促检查力度,对全民禁毒工程各项工作进行跟踪督查,以查促干,以查促变,确保各项工作步步推进、环环相扣。区委、区政府将启动问责机制,对于因思想重视不够、禁毒履职不力、工作推诿拖拉,导致全区全民禁毒工程建设考核成绩排名落后、拖了全区禁毒工作后腿的单位和责任人进行倒查问责。

金属质感分割线

 

会上,与会人员还观看了禁毒宣传影片。

 

区领导张国基参加了会议。