日前,源城区人大常委会党组书记、主任刘刚率队到镇(街道)和区工业园管委会调研经济发展情况,与各单位负责人深入交流,详细了解各区域今年以来主要经济指标目标任务和项目建设进展,分析研判存在问题,提出相关工作要求。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

今年以来,面对复杂多变的国际环境和艰巨繁重的改革发展等任务,镇(街道)和区工业园管委会做了大量工作,促进了经济运行保持稳中向好态势;但同时也要认识到当前制约源城区经济加快发展的因素还比较多,一些主要经济指标与目标任务的差距较大、扩园进展和项目建设较为缓慢等问题亟待解决。

 

一要紧盯目标精准发力。镇(街道)和区工业园管委会要围绕区八届人大三次会议确定的发展目标和《2018年源城区镇(街道)和工业园管委会主要经济指标考核方案》下达的任务,坚定信心,精准发力,确保完成年度目标任务。

 

二要加强沟通争取支持。要加强与上级领导和相关职能部门的沟通联系,主动汇报对接,争取源城区的建设项目得到上级政策和资金支持。

 

三要大力推动项目建设。要以更大的力度服务和推进项目建设,力促项目早日竣工投产出效益,特别是区工业园管委会,要发挥工业发展主战场的龙头作用,坚持问题导向,找准发力点,坚决打好第四季度收官之战,力争在2018年度全省产业转移园建设发展绩效评价中取得优良成绩。

 

区人大常委会副主任周小平、杨振荣分别参加有关活动。