为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,切实发挥东埔街道党团员先锋模范作用,推动志愿服务制度化、常态化,加快建立完善志愿服务长效工作机制和活动运行机制,助力我市新一轮创建全国文明城市工作,今天上午,东埔街道在市全民健身广场举行了东埔街道周六志愿服务日启动仪式暨“志愿服务齐参与,河源越来越美丽”志愿服务活动。

 

东埔街道领导班子成员,团区委、区文明办相关负责人,街道干部职工以及各村社区两委干部和各志愿者队伍共计17支队伍800多人参加了本次活动。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg 

 

活动现场,东埔街道党工委负责人宣读了东埔街道志愿服务倡议书,志愿者代表发言并领誓志愿者宣誓。街道办事处相关负责人在致辞中指出,志愿服务是一项崇高的公益事业,也是社会文明进步的重要标志。它不仅仅是一个口号,一个话题,更是一种理念,一种社会精神,一种生活方式,广大志愿者要始终坚守“服务大局、奉献社会、温暖他人、彰显爱心”的宗旨,努力践行“志愿服务、竭诚奉献”的理念,让志愿服务真正成为广大市民朋友的自觉行动和道德追求。仪式结束后,各志愿者队伍回各自区域开展主题宣传、入户宣传、交通劝导、卫生清洁等多形式的志愿服务活动。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg 

 

通过此次活动,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,号召干部群众以及广大市民积极参与志愿服务和精神文明创建实践活动,得到广大市民的一致好评。同时,切实加强我市创文工作深入开展,为创建全国文明城市奠定坚实的基础。