(河源日报讯)日前,深河产业城B区二期项目土地房屋征收补偿安置工作听证会召开。相关部门就群众代表的疑问进行回应,涉及的两村基本同意相关政策标准和安置方式。

 

    听证会在源城区埔前镇召开。河源高新区管委会、市房屋征收办、源城区国土资源分局、源城区劳动和社会保障局相关负责人就项目土地房屋征收补偿安置标准、安置方式、生产生活留用地、社保等相关政策进行了详细解释。

 

    群众代表在听证会上积极发言,相关职能部门对群众提出的征地拆迁补偿标准、生产生活预留用地、拆迁安置方式、社会保障与就业等问题给予了解答。会上,罗塘、泥金村“两委”及群众代表同意深河产业城B区二期项目土地房屋征收补偿安置政策标准和安置方式,表示积极支持配合土地房屋征收工作。

 

    会议指出,深河产业城B区二期项目,涉及205国道东移和河源高新区项目用地需要。各职能部门和村“两委”要高度重视及支持配合,在土地房屋征收工作中,要细化梳理群众代表提出的具体问题,依法依规解决,切实保障群众的合法权益。