近日,源西街道组织食品药品监管部门、派出所、出管所等,对辖区内食品加工小作坊进行突击检查,进一步加强食品药品市场安全监管,确保群众食品安全。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg 

 

    行动中,检查人员重点检查了食品生产加工小作坊是否办理营业执照和食品小作坊登记许可证;是否有生产加工用具清洗、消毒、保洁设施;从业人员是否取得健康合格证;环境卫生是否达标等。

 

    经查,在新港路南社区一民宅,发现一处鱼丸加工点(小作坊)未办理任何相关证照、卫生条件不规范、从业人员无健康证、防蚊防蝇等卫生设施不达标等问题,存在严重安全隐患,属于典型的“黑作坊”。检查人员现场查获不符合食品安全标准的鱼丸半成品30多斤,成品10多斤,并依法取缔该加工点。

 

    检查过程中,检查人员还向小作坊、餐饮店负责人和从业人员宣传食品安全知识及“文明餐桌”的重要性,要求经营者强化食品安全法律意识、责任意识,确保广大人民群众吃得安全、放心。