近日,广东省粤科金融集团有限公司投资总监林桂一行到源城区参观考察,寻求项目合作。区政协副主席、区工业园管委会常务副主任谢伟东参加活动。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

    在参观区工业园规划后,考察团还实地走访了添辉眼镜有限公司、创新威包装科技有限公司和皓勤电子有限公司,并与企业负责人进行了座谈。

 

    区金融局负责人向考察团介绍了源城区近几年在基础设施和配套建设、生态环境以及产业项目、创业创新等方面的情况。林桂表示,源城区作为河源市唯一的行政区,环境优美、服务优质,拥有扎实的产业基础,看好源城未来发展前景。双方均表达了合作愿景,并探讨了投资合作模式、运作方法、政策和资金支持等方面事宜。

 

广东省粤科金融集团有限公司

 

    广东省粤科金融集团有限公司(下称“粤科金融集团”)是广东省政府授权经营的国有独资企业,是国内最早成立的创投机构之一,也是国内首家省级科技金融集团。目前,粤科金融集团注册资本96亿元,总资产351亿元,净资产211亿元,管理政府引导基金12支、投资基金50支,基金总规模超500亿元。累计为2000多家科技企业提供投融资服务,推动60多家企业实现IPO上市或在“新三板”挂牌。粤科金融集团主要以金融服务实体经济,为科技型中小微企业提供全方位的金融解决方案。粤科金融集团到源城区投资,将为源城区推动科技创新、促进产业转型升级、帮助企业做大做强、拉动经济增长、激活体制机制等注入新动力。