7月2日,源南镇召开创建全国文明城市工作再动员大会,对新一轮创文工作进行再动员、再部署。镇领导班子成员、乡村振兴工作队、各村(社区)书记、主任及镇属各部门、双管单位负责人等参加会议。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

    会议对新一轮创文工作作了具体部署。会议指出,创文的意义在于改善城市环境、优化城市功能、提高市民素质、锤炼干部作风,不断提升城市综合竞争实力、社会管理能力和可持续发展能力。过去,源城镇圆满完成了市、区下达的创建工作目标,形成了“担当有为、勇创一流、实干为民、众志成城”的创文精神。今年是新一轮创文工作开局之年,各级各部门要继往开来、继续努力,确保各项目标任务按时保质完成。

  

    一要提高思想认识。把创文工作当作一项政治任务,下定“势在必行、志在必得”的决心,自觉主动参与到创文工作中,形成全社会共同参与创文的强大合力。

 

    二要明确目标任务。对照工作方案、测评体系标准强化统筹,再细化再分解任务,制定专项工作方案。

 

    三要落实工作责任。加强领导,真抓实干,做到定时定岗定人专项抓,切实增强创文工作责任感、紧迫感。

 

    四要完善工作机制。完善市、区、镇、村(社区)四级联创的工作机制,强化经费保障机制,健全督查督导机制。 以“受命之日则忘其家,临阵之时则忘其亲,击鼓之时则忘其身”的责任担当,“闻鸡起舞、日夜兼程、披星戴月”的争先作为,全力创建全国文明城市,为建好“首善之区、幸福源城”、“新”“心”两城,打造富裕、美丽、文明、和谐源南而不懈奋斗。

 

源西街道

 

    7月2日,源西街道召开创建全国文明城市动员会。街道领导班子成员,部门负责人,保洁站、文化站、创文办、联防队全体人员,各村(社区)书记、主任,市、区双管单位、派驻机构负责人及保洁公司负责人等参加会议。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg 

 

    会议传达了市、区创文工作动员会议精神,总结部署了源西街道新一轮创文工作。会议要求,各部门、村(社区)要严格按照责任分工,结合《源城区2018年创建全国文明城市重点工作任务推进表》和《源西街道创建全国文明城市重点项目长效建设基本标准》,迅速制定工作方案,确保按时完成好新一轮创文工作。同时,各村(社区)要安排专人负责档案材料,严格按要求做好档案材料收集整理和报送工作。

 

    会议强调,一是要充分认清当前形势,把握当前机遇,压实责任、强化担当,以高度的责任感和使命感做好新一轮创文工作。二是要在思想上提高认识,早谋划、早部署,针对存在的问题,找出薄弱环节和工作短板,不断提高文明城市创建工作水平。三是要建立健全长效工作机制,巩固和提升创文工作成果,确保各项工作制度化、规划化、常态化。

 

 

高埔岗街道

 

    7月3日,高埔岗街道召开创建全国文明城市动员大会,对新一轮创文工作进行再动员、再部署,全力打好新一轮创文攻坚战。街道领导班子成员、机关全体干部职工、各社区“两委”干部、双管单位负责人等参加会议。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg 

 

    会议指出,2018-2020年是新一轮全国文明城市创建周期,也是我市创建全国文明城市的关键期和攻坚期,要坚持创建为民、创建靠民、创建惠民理念,严格按照全国文明城市的标准要求,进一步强化创文共识,切实增强创文的使命感、责任感和紧迫感,全力以赴推进各项工作落实。

 

    会议强调,要紧紧围绕到2020年成功创建全国文明城市的目标,始终把创文作为一项基础工程、战略工程、为民工程,推动“五个融入”,推进“四项达标”,健全“六项机制”,抓好“七项活动”,从高从细从实狠抓创文各项工作落实。一要以弘扬社会主义核心价值观为抓手,着力提升群众文明素质;二要以强化街道环境整治为抓手,着力提升城市治理能力;三要以打造人民幸福“心城”为抓手,着力提升创文惠民水平。