31日,省教育厅副巡视员李亚娟一行先后到源城区机关幼儿园、啸仙中学,调研学校、幼儿园后勤管理工作。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

    调研组一行实地查看了学校、幼儿园的校园环境,并深入师生饭堂、学生宿舍,详细了解办学情况、食堂管理、学生宿舍管理、校园垃圾分类管理等情况。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

    在随后召开的座谈会上,调研组听取了有关学校、幼儿园食堂管理、校服管理、节能管理、宿舍管理、校园垃圾分类管理、学校无障碍设施、校园快递管理等方面工作的汇报。李亚娟充分肯定了市、区教育局在学校后勤管理工作上所作的努力,认为市、区在学校后勤管理工作上,有很多好的做法值得学习和推广。

 

    对于今后我市、区学校、幼儿园如何进一步抓好后勤管理工作,李亚娟提出三点意见建议:

 

    一是要做到精细化管理。各中小学、幼儿园管理人员要认真研读省教育厅文件,切实贯彻落实省关于后勤管理工作的要求,实施精细化管理,以更精、更细的标准为全体师生提供更好的服务。

 

    二是要建立后勤管理制度。要在制定管理制度方面查漏补缺,有文件要求的要落实好,没有的要马上结合实际制定相应的制度,从而使学校、幼儿园各项后勤管理工作更加科学、规范。

 

    三是要打造“六大后勤”标准。要着力打造“平安后勤”“文化后勤”“智慧后勤”“公平后勤”“绿色后勤”和“效率后勤”这六大标准,不断提高后勤服务管理工作的水平,办好人民满意的教育。