(河源日报读)昨日,源城区创建卫生强区工作又迈出坚实一步,源城区人民医院晋升为二级甲等综合医院。当天,源城区人民医院举行了二级甲等综合医院揭牌仪式。

 

据了解,源城区人民医院是源城区医疗卫生系统首家通过二级甲等综合医院评审并正式挂牌的医疗机构。源城区人民医院成功创建二级甲等综合医院,是保障广大人民群众健康的需求,也是源城区经济社会发展的需要,将对源城区医疗技术、服务水平、管理水平的提高,乃至医疗卫生事业的发展,起到积极的作用。

 

该院负责人表示,源城区人民医院成功创建二级甲等医院,标志着源城区人民医院在努力提升自身实力,做强、做大的征程上迈出重要的一步。接下来,该院将在区委、区政府和卫生主管部门的领导和支持下,以创建三级综合医院为契机,努力加强“现代化医院”和“人文医院”建设,持续提高综合服务能力,更好地满足人民群众看病就医和健康保健的需求,把医院打造成政府放心、社会满意、病人信赖、员工自豪的和谐医院,更好地为人民群众生命健康保驾护航。