(河源日报讯)日前,源城区委书记何伟良率队到区禁毒办调研指导禁毒工作,要求深化认识、加强领导,围绕目标、奋力攻坚,坚决打好禁毒攻坚战,确保今年6月份实现“摘帽”目标。

 

何伟良指出,当前源城的禁毒形势不容乐观,禁毒工作仍有差距,各级相关部门要知耻而后勇,以改革的勇气和更大的力度,竭尽全力破解问题,顺利实现重点关注地区“摘帽”目标。

 

何伟良要求,要认真制订“脱帽”工作方案,严格按照《广东省禁毒重点整治工作评估标准》,以问题为导向,抓紧查漏补缺,确保各项措施和工作全面落实、逐一达标;要深化认识,加强领导,强化禁毒工作责任,实行党委政府“双主任制”;要围绕目标,奋力攻坚,对禁毒工作中存在的问题要逐一整改,确保在6月份顺利“摘帽”。

 

何伟良强调,要完善和落实区禁毒委成员单位挂点督导帮扶工作机制,进一步细化任务和措施;镇、街道禁毒办要实体化运行,防止空心化,要配备专职人员,落实禁毒专干,明确工作职责、保障禁毒经费;要加强吸毒人员网格化管理,责任落实到社区,切实做好建档、纳管工作,进一步强化涉毒人员动态管控;要加强禁毒社工队伍建设,增强禁毒工作专业力量;要切实推进快递物流行业禁毒管理工作,加强对毒品的堵源截流;要开展形式多样的禁毒宣传活动,全力营造全民禁毒氛围,要尽快开通源城区禁毒微信公众号,让市民通过手机等移动终端随时随地接受禁毒预防教育。