(河源日报讯)日前,源城区政协组织政协常委视察高莲小学。区委书记何伟良参加了视察活动,提出要把该校打造成源城区的名校。

 

视察组参观了高莲小学的校容校貌和教学成果展示,听取了高莲小学及区教育局有关情况汇报。

 

视察组对高莲小学在教育教学方面取得的成绩给予了充分肯定,并围绕如何将高莲小学打造成名校把脉支招,提出了许多好的意见建议。

 

据了解,作为2014年度源城区“十件民生实事”之一,高莲小学扩建项目得到了区政协的大力支持,学校实现了华丽转身,有效缓解了学校周边适龄儿童就近入学的问题。

 

在此次视察中,区政协副主席、区工商联主席、华达集团董事长伍建国现场为高莲小学捐款100万元,并表示学校有困难将追加捐款;区政协常委、合和房地产开发有限公司董事长刘贵平在原有为学校捐款100万元、铺设100多米沥青路面的基础上,现场再次捐款150万元,充分体现了区政协委员对源城教育工作的高度关注和支持。

 

在座谈会上,何伟良对两位企业家为源城教育事业作出的贡献予以赞扬。同时,他充分肯定了高莲小学的办学理念和取得的成绩,并就如何贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,办好源城教育特别是办好高莲小学提出具体要求。一是教育工作不能脱离习近平总书记对广东工作的重要批示精神,要结合学习和工作实际,全力办好教育;二是结合习近平总书记对广东工作的重要批示精神,找出源城教育方面的短板和差距;三是要着力解决教育不公平问题,严格执行有关规定,划定网格,就近入学;四是区政协要在区政府解决教师编制、加大教育投入等方面进行民主监督。