(河源日报讯)日前,承载源城区埔前镇及周边群众脱贫奔康梦的双头“双创”电子商务创业园正式开园,这意味着埔前镇及双头村当地群众在家门口就能实现创业就业。区委书记何伟良参加了开园仪式,并为双头“双创”电子商务创业园开园推杆。

 

据了解,自去年5月开展精准扶贫、精准脱贫工作以来,深圳大鹏(河源源城)对口帮扶指挥部制定了五大帮扶措施,重点推进产业脱贫项目,双头“双创”电子商务创业园项目便是其中之一。作为埔前镇产业扶贫的亮点项目,双头“双创”电子商务创业园将在发展农村电商、农村人才培育、带动就业等方面,充分发挥技术、信息、资源等优势,以“互联网+精准扶贫”带动物流、金融服务等产业发展,有效解决农产品销售难等问题,通过提供场地、提供智力支持等方式,为村集体与贫困户提供长期的稳定收入,促进形成农业增效、农民增收、农村发展的良好局面。

 

据悉,双头村作为省定贫困村之一,结合实际,发挥自身优势,重点推进产业扶贫项目,于20168月开始筹建“双创”电子商务创业园。创业园建筑面积600平方米,总投资350万元。创业园开园当天,实现了第一批17家创业团队签约入园的良好开局。