日前,源城区政协组织政协常委视察高莲小学学校建设情况,区委书记何伟良、区政协主席黄德平参加了视察。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg 

   

视察组实地察看了学校体育场、教学楼和功能场所等地,详细了解高莲小学建设情况,并召开座谈会,听取了高莲小学办学情况汇报。

 

    据了解,作为2014年度源城区民生工程“十件实事”之一,高莲小学扩建项目得到了区政协委员的大力关心和支持,区政协副主席、常委伍建国和区政协常委刘贵平分别为高莲小学捐资100万元和150万元,帮助高莲小学实现了华丽转身。

 

    扩建后的的高莲小学占地面积2.5万平方米,建筑面积2万平方米,有30个功能场室和辅助场室;总体办学规模为36个教学班,学位1620个。有效缓解了周边适龄儿童就近入学的问题。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

    座谈会上,听取高莲小学有关情况汇报后,何伟良代表区委、区政府对伍建国和刘贵平的善举表示感谢,对高莲小学近年来的建设和办学成果给予充分肯定。

 

    何伟良要求,区教育部门和学校要抓住机遇,主动作为,切实做好教学管理工作,在教书育人上下大功夫,要做好学校长远规划,提升学校文化内涵,努力实现教育现代化。同时,他希望区政协做好对区教育工作的民主监督,促进区教育事业取得更大发展。

 

黄德平对高莲小学的教学成果给予肯定。他表示,区政协将一如既往地重视区教育工作,将更广泛地动员社会各界人士关心和支持全区学校建设。同时,他希望高莲小学进一步加强教师队伍建设,不断提升教学质量和水平,早日把学校打造成全区的品牌学校。