(河源日报讯)昨日,源城区召开2017年组织工作会议,传达了全国、全省和全市组织部长会议精神,总结回顾了2016年组织工作,并对2017年组织工作进行了部署。

 

会议提出,今年是源城区巩固扩大管党治党成果、推动全面从严治党向纵深发展的重要一年,组织部门要以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,在落实党要管党、从严治党上当先锋、做表率,以风清气正的选人用人环境打造山清水秀的政治生态,为建好“首善之区、幸福源城”提供坚强的组织保障。

 

 会议提出,2017年全区组织工作将重点抓好七项工作,开创源城党的建设和组织工作新局面。一是坚持融入日常、严在经常,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化;二是坚持立根固本、严格规范,着力加强干部队伍建设;三是坚持抓住关键、精准施策,着力提高干部监督管理水平;四是坚持强化功能、整体提升,着力加强基层组织建设;五是坚持改革创新、以才为本,着力提升人才管理服务水平;六是坚持积极引导、热情服务,着力推动老干部工作转型发展;七是坚持责任担当、从严治部,打造模范部门和过硬队伍。