(河源日报讯)近日,源城区国税局、地税局联合召开税企座谈会,邀请源城22家企业做客源城税务,与企业“零距离”“面对面”协调解决困难,实现了两家问题一次解决。

 

据了解,今年4月是第26个全国税收宣传月,源城税务部门深化税收改革,创新工作方式,从为纳税人提供优质服务出发,召开了此次税企座谈会,这也是源城国税、地税联合开展的第26个税收宣传活动。源城国税、地税希望通过税企双方交流与沟通,广泛征求源城纳税人对国、地税工作的意见和建议,构建和谐的征纳关系,营造良好的税收环境,以进一步提高纳税服务工作效率。

 

座谈会上,源城区国税局、地税局有关负责人分别向在场的企业介绍了区国税局2016年税收优惠政策的落实情况及国、地税开展纳税服务方面的基本情况。据了解,近3年来,源城国、地税部门共推行便民措施140余项,为纳税人交出了一份满意的“答卷”,得到了广大纳税人的一致好评。

 

会上,来自企业界的纳税人代表畅所欲言,从纳税信用评价、纳税申报、税收优惠政策的落实、新税收政策的培训、网上办税等方面,提出了企业各自遇到的困难和问题。针对纳税人提出的问题,税务人员与纳税人面对面交流,及时给予解释和答复。区国税局、地税局负责人均表示,在当前经济形势复杂、企业经营发展面临较大压力的情况下,国、地税部门将更加积极地回应纳税人的诉求,优化纳税服务措施,确保优惠政策惠及纳税人;对纳税人提出的问题,国、地税部门将加快落实,给企业一个满意的答复。