(河源日报讯)继酷派集团签约落户源城区、打造弘稼河源现代生态农业园之后,又一深圳企业相中源城。前日,源城区与保利粤东房地产开发有限公司、勤诚达控股有限公司举行签约仪式,将携手打造河源万绿湖响水国际生态旅游度假区,标志着中国保利集团这家世界500强企业正式在河源布局落子。市委书记张文出席签约仪式。

 

保利粤东房地产开发有限公司是保利地产一级区域公司。此次与勤诚达控股有限公司合作,双方将在源城区粤赣高速公路以西、万绿湖大道以南打造河源万绿湖响水国际生态旅游度假区,将用5年至8年时间把该项目建成集生态度假、养生度假、运动度假、商务度假、三洗(洗心、洗肺、洗身)度假和高端居住等功能于一体的国家级低碳生态示范旅游度假区,成为我市生态旅游的新名片。项目计划分三期开发建设,一期计划在2018年完成。

 

响水度假区的签约,标志着源城区西部生态旅游产业带最后一块拼图敲定。近年来,源城区致力于建设城区西部由南至北的旅游产业带,先后引进了巴伐利亚庄园、客天下·水晶温泉、酷派·弘稼现代农业生态园及响水国际生态旅游度假区等大型旅游项目,全力打造珠三角首选“后花园”。

 

张文在签约仪式上表示,随着生活水平的提高,人们对优质生活的要求也越来越高。建设响水生态旅游度假区,发展生态旅游,为珠三角、粤港澳地区乃至“一带一路”更广大地区的市民提供优质服务,恰逢其时,也正当其时。市、源城区两级领导干部都要增强责任意识、担当意识,为项目建设大开“绿灯”,全心全意做好服务,推动项目尽快动工建设。希望企业进一步完善规划设计,确保项目建设不留遗憾,不出败笔。

 

保利粤东房地产开发有限公司总经理徐鲁表示,河源是知名的客家古邑,拥有万绿湖等生态资源,资源优势、区位优势明显。保利地产将认真落实广东省—中央企业“十三五”战略合作对接会要求,加快推进项目动工建设,把响水度假区打造成为万绿湖畔、珠三角旁的一张亮丽名片。同时,保利地产也希望在其他领域更多地参与河源的开发建设,与河源共同发展。

 

副市长叶少军、源城区委书记何伟良分别致辞。源城区区长孔德胜代表源城区政府与保利粤东房地产开发有限公司、勤诚达控股有限公司签约。

 

    市领导钟荫腾、黎意勇见证了项目签约