(河源日报讯)日前,源城区政府与深圳富友智能制造促进会(下称“深圳富友会”)举行签约仪式,此举是源城区与深圳富友会展开全面合作的起点,政企双方将通过资源整合,在源城区工业园建设富友智能制造产业园,打造第二个“富士康”,实现源城经济腾飞发展。源城区委书记何伟良、区长孔德胜等区领导出席签约仪式。

 

在签约仪式上,孔德胜代表区委、区政府对深圳富友会一行的到来表示欢迎。他表示,此次签约活动顺应了“天时、地利、人和”,凝聚了深圳富友会的“富友智造、富友商贸、富友创投、富友大业”四大志业和源城区“五州中心”、“珠三角首选后花园”等优良投资环境的“天时地利”,更有“深圳东进、河源南融”的人和之气,新建的智能制造产业园,假以时日必定能为源城区提供强大的经济发展助力。

 

深圳富友会戴丰树、张政雄、梁东升等高层分别发言,认为源城区政务环境优良、投资环境优越,是一片投资兴业的洼地,接下来将带动更多的深圳富友会会员企业到源城考察投资,在源城打造第二个“富士康”。

 

当天,源城区还分别与深圳市诚远铭电子科技有限公司、深圳市汇马智能科技有限公司等深圳富友会会员企业签订了项目投资协议,投资总额共7000万元。这两家企业将进驻富友智能制造产业园,成为富友智能制造产业园首批进驻企业。

 

据介绍,深圳富友是由原富士康高层和创业的中小企业家,以在富士康工作时期的那一段感情为纽带,把老同事聚集起来成立的一个非官方民间协会,该协会以无限沟通为平台、以友谊延续为桥梁、以发展壮大为目标、以回馈社会为己任,协助更多的富友走向成功。