各镇、街道,区直有关单位:

《源城区开展低保户文化消费补贴项目实施方案》已经区委、区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

中共源城区委办公室

源城区人民政府办公室

2014年7月4日   

 

 

源城区开展低保户文化消费补贴项目实施方案

  

省财政厅发出《关于下达2012和2013年度省级文化消费补贴资金的通知》(粤财教〔2014〕110号),向包括河源在内的全省14个欠发达地区下拨2012和2013年度省级文化消费补贴资金。为加强资金管理,确保专款专用,提高资金使用效益,现根据市委宣传部《关于做好省级文化补贴资金分配和使用工作的通知》(河宣明电〔2014〕10号)要求,结合我区实际,特制定如下实施方案。

一、补贴对象

全区城乡最低生活保障对象家庭(以区民政局2014年5月底统计为准)。

二、补贴标准和补贴方式

(一)补贴标准。

2012和2013年度文化消费补贴以“文化消费券”方式进行补贴,低保家庭每户每年人均补贴标准为100元的文化用品。

(二)补贴方式。

根据补贴对象分布区域情况采取“到店选购、流动供应、

配送到户”三种方式进行。

1.到店选购方式。低保家庭成员持“文化消费券”和低保证(或户主身份证、户口本)到市新华书店自主选购指定图书、音像制品、文体用品。

2.流动供应方式。市新华书店在指定时间到各镇、街道开展送书下乡、流动供应活动,各镇、街道低保户凭“文化消费券”和低保证(或户主身份证、户口本)自行前往选购指定图书、音像制品、文体用品。

3.配送到户方式。农村低保户从省下发的《推荐产品目录》勾选自己所需文化用品,统一由市新华书店组织发放。

三、工作职责

为确保工作顺利进行,我区将成立由区委宣传部、区民政局、区财政局、区文广新局、各镇街道和市新华书店等单位分管领导组成的源城区低保户文化消费补贴工作领导小组。领导小组下设办公室,设在区民政局。各成员单位职责如下:

1.区委宣传部:负责统筹协调工作,充分发挥各相关职能部门的作用,确保顺利完成低保户文化消费补贴工作,并做好正面宣传报道。

2.区民政局:负责提供全区城乡低保家庭成员名单及基本信息(包括姓名、性别、身份证号、家庭成员、家庭住址、联系方式等);做好“文化消费券”使用指南(以下简称《使用指南》)、《推荐产品目录》和消费券的发放,并将各镇街道收回的文化产品需求汇总表和《低保户文化产品签收名册》转交市新华书店;组织各镇街道社会事务办开展工作。

3.市新华书店:负责项目的综合运作,联系民政部门开展工作,做好《使用指南》、《推荐产品目录》和消费券的使用管理,做好文化产品的汇总上报及配送工作,做好项目验收及项目实施情况的通报、总结和报送工作。

4.各镇街道:负责跟踪、督促辖区内的各村(居)委会组织落实工作,负责发放《使用指南》、《推荐产品目录》和消费券;负责通知各村(居)委会前来领取低保户家庭选定的文化产品;负责回收、汇总各村(居)委会低保户选定的产品目录及签收名册,并上交至区民政局。

5.各村(居)委会:负责将《使用指南》、《推荐产品目录》和消费券发放至低保户家庭。文化产品到位后,负责通知各低保户家庭前来领取,对有困难、行动不便的低保户家庭,由村(居)委会负责派人将文化产品送至低保户家庭,并办妥签收手续。所有低保户家庭的文化产品领取(配送)完成后,将签收名册交至所在镇、街道社会事务办,由各镇、街道社会事务办统一交区民政局。

五、时间步骤

第一阶段:准备阶段(7月1日-7月10日)。

1.各镇、街道在7月10日前组建工作小组,制定工作方案。确定各镇、街道,村(居)委会负责人名单和联络方式。明确工作事项、具体要求、完成时间,落实责任人,有计划地开展各项准备工作。

2.确定补贴对象。区民政局应在7月10日前,确认全区低保户数量及拟定发放文化消费补贴的低保家庭成员名单及基本信息(包括姓名、性别、身份证号、家庭成员、家庭住址、联系方式等),提交到市新华书店。

3.于7月10日前召开区文化消费补贴资金工作会议。

第二阶段:组织实施阶段(7月11日-8月20日)。

1.市新华书店统一将《使用指南》、《推荐产品目录》和消费券交至区民政局,由区民政局督促各镇、街道社会事务办发放至各村(居)委会及低保户家庭。

2.各镇、街道宣传部门有计划地开展专题宣传工作,引导广大群众和社会各界广泛参与、支持文化消费补贴计划实施工作。

3.市新华书店组织丰富产品供城镇低保户“来店自选”。一是要在门店显眼处悬挂“文化消费券”特约商户标识;二是要积极宣传和引导低保户选购适合自身使用的文化产品;三是注意通过系统审核身份;四是做好低保户消费登记工作和消费券的回收工作。

4.市新华书店挑选适合低保家庭及学生使用的五大类产品,与各镇、街道工作小组联系,组织开展各镇、街道流动供应工作,方便低保户前来选购。

5.各镇、街道社会事务办督促各村(居)委会引导低保户家庭从《推荐产品目录》中选择合适的文化产品并签名填写个人信息交各村(居)委会,由各村(居)委会统一盖章确认后交各镇、街道社会事务办,各镇、街道社会事务办统一汇总低保户文化产品需求数据后交区民政局,然后由区民政局交市新华书店集中汇总。为增强工作实效,方便低保户选择到合适的文化产品,省《推荐产品目录》提供多种适合不同家庭成员结构的优秀产品套餐组合,各镇、街道,村(居)委会可向低保户推荐,由低保户自行勾选使用。

6.市新华书店将区民政局收集到的各镇、街道的文化产品需求数据进行汇总并上报省新华发行集团。

7.市新华书店根据省配送的产品以户为单位进行拆分、包装并配送到各镇、街道社会事务办。

8.各镇、街道工作小组组织举行文化产品分发仪式,各村(居)委会参加并领取本村(居)委会相应数量的文化产品。各村(居)委会要与镇、街道社会事务办履行签收手续。

9.各村(居)委会按要求将文化产品下发到低保户家中,并做好签收工作,完成后将本村(居)委会《低保户文化产品签收表》交镇、街道社会事务办,各镇、街道社会事务办统一收集后交区民政局。

第三阶段:查漏补缺,迎检验收,总结上报(8月21日-8月31日)。

1.各镇、街道工作小组对所辖各村(居)委会项目实施情况开展验收检查,确保文化产品惠及所有低保户。

2.区领导小组入村(居)委会到户进行随机抽检,检查项目实施情况。

3.区领导小组办公室做好项目实施工作情况汇总、上报和相关迎检准备工作。

六、工作要求

(一)提高认识,加强领导。各镇、街道和区有关单位要切实提高思想认识,高度重视补贴项目实施工作,加强组织领导、协调沟通和监督检查,按照文化消费补贴资金项目工作规定时间要求做好各项工作,确保文化消费补贴项目真正落到实处。

(二)明确责任,狠抓落实。文化消费补贴工作涉及面广、工作量大、时间紧,各镇、街道和各有关单位要互相配合,相互协作。各镇、街道要积极配合市新华书店开展有关工作,落实好责任,与村(居)委会签订责任书,督促协调各村(居)委会做好文化消费补贴的实施工作,并不定期对所辖低保户家庭开展抽样检查。

(三)加强监督,规范操作。各镇、街道要严格按照规定开展工作,公开张贴补贴对象名单;各村(居)委会要严格按照区民政局审定的低保家庭名单落实文化产品发放配送工作,不得优亲厚友、弄虚作假、虚报冒领,不得以任何理由向低保户收费,不得截留文化产品或无故拖延文化产品发放,一经发现违纪问题,将予以严肃处理。项目实施期间和实施完成后,各镇、街道工作小组要对所辖各村(居)委会实施情况开展验收检查,区领导小组办公室届时将组织人员下乡到户进行随机抽检,确保文化产品惠及所有低保户,避免发生低保户上访或网上信访现象。

(四)利用渠道,积极宣传。文化消费补贴资金书报刊项目作为省委、省政府的一项重要文化惠民工程,各镇、街道宣传部门要积极发挥作用,统筹开展宣传工作,有条件的镇、街道要利用宣传媒体做好公益新闻宣传。