为弘扬中华民族传统美德,树立尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚,在“九九重阳节”来临之际,源城区委书记何伟良副区长范志君带领民政局班子成员和相关人员前往区社会福利院敬老院、百岁老人家中等进行慰问,给老年人送去了节日的问候和祝福。

  首先慰问组带着党和政府的深切关怀,走访慰问了李楚老人,给他送去慰问金和慰问品,并向他致以节日的问候和祝福。

接着慰问组来到区社会福利院、埔前敬老院,与老人们亲切交谈,了解老人们的身体状况,实地察看了老人公寓、浴室、餐厅、娱乐活动室等场所,详细了解了老人们的日常生活情况,对区社会敬老院、埔前敬老院整洁的环境、规范的管理给予了充分的肯定。

之后,慰问组逐一走访慰问了14位百岁老人16户困难老人,为每位老人送上了慰问金和慰问品亲切的与他们沟通交流,提前送去节日的祝福与温暖。每到一处,慰问组都和老人亲切交谈,嘘寒问暖,并详细了解老人的家庭情况及身体状况,叮嘱老人们要注意保重身体,尤其对卧病在床的老人家庭,慰问组要求老人的子女一定要照顾好老人的饮食起居,让每位老人老有所养,老有所乐,安享晚年。老人们激动地说:“感谢党的政策、感谢各级领导们,让我们在有生之年享受到了党的温暖和关爱”

通过慰问活动,把关怀和温暖送到老人们的心坎上,让他们切实感受到党和政府的温暖,让老人感受到浓浓的敬老、爱老情,倡导尊老敬老爱老的良好风尚,让老人们真正做到“老有所养、老有所乐、老有所依"。

   图片1.png