日前,区民政局党组中心组召开专题学习会,集中学习了《习近平谈治国理政》第二卷。局党组书记、局长李晓雯主持会议,局领导班子成员参加了会议。

李晓雯在会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的轨迹和成果,是我们学习领会十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本。

李晓雯要求,我们要带着高度的责任感和使命感,学好用好这部著作,在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作切实做到以下几点:

一是全面系统学,组织局系统党员干部要结合贯彻落实党的十九大会议精神,系统学习,深入学习,学好用好这部重要著作,深入领会这一重要思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,不断提升知识化专业化水平,提升履职尽责、开拓创新能力。

是融会贯通学,要切实把学习成果转化为政治觉悟、党性修养、理论功底、思想水平、工作能力、道德品行的全面提升,要紧密结合本单位实际,坚持问题导向,突出学习重点,进一步推动民政工作的发展进步。

是学以致用抓好落实,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻运用到新时代民政工作当中,进一步做好社会救助、防灾减灾救灾、社会治理、社会事务等各项工作,积极践行“民政为民,民政爱民”的宗旨,为推动源城区经济高质量发展作出新贡献。




微信图片_20180419165041.jpg