一、内设机构的设置、级格及职能

内设5个综合性办公室,级格均为股级,其职能如下:

(一)党政办公室

负责党委(纪检监察)、人大、政府日常事务,协调各综合性办公室之间的关系,承担工会、共青团和妇联等的日常工作。

(二)经济发展办公室

负责经济建设的发展规划;协调经济综合管理和监督部门的工作;负责环保和安全生产管理等工作。

(三)社会事务办公室(维护稳定及社会治安综合治理办公室与其合署办公)

负责社会治安综合治理工作,协调政法工作;负责民政等社会事务;负责教育、科技、文化、卫生、体育和广播电视等工作。

(四)街政办公室(增挂农业办公室、规划建设办公室牌子)

贯彻落实《居民委员会组织法》和《村民委员会组织法》,指导督促村(居)委会开展工作,协调帮助村(居)委会搞好集体经济和村(居)民管理,负责农林牧、水利、水产等工作,负责农村经营管理工作,负责执行区政府对街道市政规划建设的任务,指导协调(村)居委会抓好绿化、美化、净化等爱国卫生工作。

(五)计划生育办公室

贯彻执行有关计划生育工作的方针、政策、法规,落实计划生育的任务。

办事处纪律检查委员会机关、人民武装部,按有关规定设置,与有关综合性办公室合署办公。

 

二、编制数

办事处机关行政编制21名,事业编制2名。

 

三、办事处领导职数

办事处领导职数7名,其中:党委书记1名,副书记2名(1名兼主任,1名兼纪委书记),主任1名(由副书记兼任),副主任3名,人民武装部部长1名。

 

四、内设机构岗位设置

(一)党政办公室:5个岗位。其中:主任1名(由党委委员兼任),纪检、监察、人大、武装1名,宣传、信访、统战、工、青、妇1名,组织、人事1名,统计、文秘、档案1名。在本办岗位内可多兼配1名副主任。

(二)经济发展办公室:2个岗位。其中:主任1名,经贸、环保、安全生产1名。在本办岗位内可多兼配1名副主任。

(三)社会事务办公室:2个岗位。其中:主任1名,社会治安综合治理、民政事务、教科文卫体1名。在本办岗位内可多兼配1名副主任。

(四)街政办公室:3个岗位。其中:主任1名,农林牧、水利、水产、农村经营管理1名,规划建设管理1名。在本办岗位内可多兼配1名副主任。

(五)计划生育办公室:2个岗位。其中:主任1名,计生服务1名。