一、主要职责

 (一)负责党委(纪检监察)、人大政府日常事务,协调各综合性办公室之间的关系,承担共青团、社会事务、统计、妇联、等的日常工作。

 (二)负责经济建设的发展规划

 )贯彻执行有关计划生育工作的方针、政策、法规,落实计划生育的任务。

     (四)负责企业安全生产监督检查及“三小”场所的监管。

     (五)负责负责农林牧、水利、水产等工作;负责农村经营管理工作。

    (六)定期排查矛盾纠纷和社会不稳定因素,分析治安形势,提出工作建议;受理和调处辖区内的矛盾纠纷和信访案件,妥善处理辖区突发性事件和群体性事件。

    (七)宣传贯彻党和国家有关文化、体育、广播电视事业发展的方针、政策;负责组织辖区广大群众开展丰富多彩、健康有益的文化、体育活动。

  二、内设机构

  内设7个综合性办公室,级格均为股级。

(一)党政办公室

  负责党委(纪检监察)、人大政府日常事务,协调各综合性办公室之间的关系,承担共青团、社会事务、统计、妇联、等的日常工作。

(二)发办公室

  负责经济建设的发展规划

)计划生育办公室

   贯彻执行有关计划生育工作的方针、政策、法规,落实计划生育的任务。

(四)安监站

  负责企业安全生产监督检查及“三小”场所的监管。

     (五)生产股

负责负责农林牧、水利、水产等工作;负责农村经营管理工作。

  (六)综治信访

      定期排查矛盾纠纷和社会不稳定因素,分析治安形势,提出工作建议;受理和调处辖区内的矛盾纠纷和信访案件,妥善处理辖区突发性事件和群体性事件。

 (七)文化站

      宣传贯彻党和国家有关文化、体育、广播电视事业发展的方针、政策;负责组织辖区广大群众开展丰富多彩、健康有益的文化、体育活动。