昨日下午,省政府召开配合中央环境保护督察“回头看”工作电视电话会议。副市长边立明在河源分会场收听收看了会议。

 

    会议强调,各地、各有关部门要持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实担负起生态文明建设的政治责任,以中央环境保护督察为契机,全面梳理我省生态环保工作中存在的突出问题和薄弱环节,立行立改,并持续用力,久久为功,建立健全生态环保优先长效体制机制,推动我省生态文明建设取得新的突破。一要切实抓好督察发现问题整改工作,继续做好交办案件办理工作,深入开展省级环保督察,并结合“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击生态环境领域违法犯罪行为。二要坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,加快环境基础设施建设,优化调整产业经济结构,有效改善生态环境质量。三要提升生态环境治理能力,在全国率先研究制订一系列环保技术规范和环境质量标准,进一步加大对违法违规企业的联合惩戒力度。四要加强新闻报道和宣传教育,提升全民生态环保意识,引导群众自觉做生态环保的倡导者、行动者和示范者,构建全社会共建共治共享生态环保工作新格局。