为贯彻落实中央环保督察“回头看”和省、市关于严厉打击固体废物非法转移倾倒工作要求。6月20日,区委常委邓小林率队开展全区固体废物处置企业“三个一”专项工作,全面走访固体废物处理处置企业,进一步推动相关企业提高固体废物处置和管理水平。

 

 C:UsersAdministratorDesktop\u56fe片2.jpg

 

邓小林常委率队先后到精电(河源)显示技术、粤东钢铁、鹰牌陶瓷实业、泰记织染、华发金属制品、源城污水处理厂等6家企业走访,并约谈了企业负责人。每到一家企业邓小林常委先到固体废物存放点进行检查,询问企业负责人固体废物日常管理细节,同时向企业详细了解设施运行状况、污染源排放达标、固体废物处理流程等相关情况,并对现状问题提出了责令整改意见。邓小林约谈企业负责人时,要求企业在收集、转运、处理固体废物等环节上,必须要严格遵守环保的相关法律法规,坚决遏制环境污染事故的发生。

 

C:UsersAdministratorDesktop\u56fe片3.jpg    C:UsersAdministratorDesktop\u56fe片4.jpg

 

    另外,区政协副主席、区工业园管委会常务副主任谢伟东率队走访了三友酿酒、湧嘉实业、理想实业、铁塔公司等4家企业,并约谈了企业负责人。为此,我区10家涉及固体废物企业已全部走访、约谈和签订承诺书。