6月 19日下午,区委常委邓小林召集区工业园管委会、环保分局、各镇街以及9个涉固体废物企业相关负责人召开“源城区固体废物企业“三个一”专项工作会议”。

 

 C:UsersAdministratorDesktop\u56fe片1.jpg

 

    会上,源城环保分局局长吴葵光传达了全省严厉打击固体废物非法转移倾倒工作电视电话会议精神以及部署了全区固体废物“三个一”专项工作。区委常委邓小林在会上要求各级各相关部门要切实把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,落实固体废物“三个一”(即走访一次固体废物处理处置企业、与法定代表人谈一次话、签一份承诺书)网格化责任,采取有力措施,有效堵住漏洞,坚决遏制非法转移处置尤其是跨省转移处置固体废物的行为。邓小林常委强调:一是企业是市场经济的主体,也是环境保护的主体,是环境保护的重要参与者,必须承担环保社会责任,按规处理好工业固体废物,同时要全程跟进处理固体废物的企业的落实情况。二是各监管部门要建立健全长效管理机制,进一步加强对企业固体废物的产生、收集、贮存、运输、利用、处置等环节的监督管理。三是各镇街要按照属地负责的原则,打造防范固体废物非法转移处置的防控网络,要将防范固体废物非法转移处置责任落实到每一个人。会上,由各企业法定代表人签订了《企业固体废物规范管理承诺书》。