128日,由市创文办、区创文办牵头,组织公安交警、工商、城管、交通以及上城街道、新江街道等单位组成联合执法队伍,对老城区主次干道六乱问题进行集中整治,强化门前三包责任制的落实,营造干净、整洁、有序的市容环境。

此次集中整治行动共出动执法人员180多人,执法车辆16辆。重点对上城街道中堤路、东堤路、南堤路、环城西路、环城东路、公园路,以及新江街道西堤路、大桥路、木排头路、江宝一路、长塘路等路段进行集中整治。全面解决道路及两旁乱停乱放、占道经营、乱摆乱卖、乱堆乱放、乱贴乱画等脏乱差问题,进一步规范沿街商户经营秩序,杜绝各类不文明行为,优化市容环境秩序。

行动当天,共查处乱摆乱卖、占道经营120多处,清理乱张贴广告450处,乱拉挂标语横幅64幅,乱堆放123处,清拆破旧广告牌765个,清理卫生死角30多处,清理路障82处,劝导和查处机动车违规范停放200多辆,清理小黄共享单车50辆,劝导不落实门前三包商户104户,超门槛经营64户,清理石礅旧家具等杂物12车次,暂扣占道经营物品100多件。

经过此次联合执法整治行动,老城区的次干道整体环境秩序得到了明显的改善,得到了市民群众的普遍赞誉。下步,相关职能部门将按照抓常态、促长效的原则,对存在的突出问题和不文明行为进行严管严控,防止问题反弹,进一步巩固整治成果,切实管出秩序、管出习惯、管出文明。