11日,区领导率队检查创文工作,要求相关镇、街、部门要进一步明确目标责任,切实加大整改力度,推动创文工作开展。

1544664752602016737.jpg

区委副书记、政法委书记钟碧平先后到东埔街道莲塘岭、高岭顶安置点,火车站美食街,西环路,源西街道庄田村实地检查,重点对各项基础设施建设、环境卫生整治、老旧小区改造提升、公益广告宣传等内容进行现场检查指导,对督查指导中发现的问题提出了整改意见和建议。  

 

针对多地存在的生活垃圾、建筑垃圾清运不及时、车辆乱停乱放、占道经营、牛皮癣、违规种菜养鸡等现象,钟碧平指出,要通过创建全国文明城市教育、指导、引导群众,提高群众文明素质,实现全民共同参与。社区要切实提高站位,进一步压实责任,从思想上解决问题,对照问题,举一反三,逐一整改。镇街、社区、区城乡综合管理局等有关部门要履行好主管责任,同时使劲,形成合力,确保整治出成效。

 

在此次检查中,钟碧平还对庄田村的党建工作、扫黑除恶工作、创文工作、维护社会稳定工作、扶贫工作做了详细督查,仔细翻阅工作台账,与相关工作人员详细了解各项工作进展情况,并对各项工作进行督导。