为切实改善205国道沿线环境面貌,提升整体形象,日前,埔前镇、源南镇、源西街道、高埔岗街道开展了205国道沿线综合整治行动,进一步提升国道沿线整体环境水平。

埔前镇联合高埔岗街道开展联合执法行动,分别到龙记集团路口至埔前高速出口沿线、埔前高速出口至坪围村路口沿线的路段开展综合执法。一是严格落实门前三包制度,在205国道沿线的商店钉挂门前三包责任牌,与商家签订门前三包承诺书;二是抓好环境卫生整治,清理国道沿线乱堆乱放的生活垃圾、建筑垃圾、暴露渣土及白色污染三是抓好违规广告牌整治,清拆未经许可、不符合设置规划、影响镇容的广告牌。据统计,行动共钉挂门前三包责任牌80个、签订门前三包承诺书80份,清理生活垃圾、建筑垃圾、暴露渣土及白色污染”23车次共30吨,清理乱搭建鸡舍9间,清拆违规广告牌22个。

源南镇组织创文综合执法队和各村(社区)干部共90多人,联合工商、城监、交警等相关部门集中开展综合执法,对205国道两旁六乱现象进行地毯式集中清理,对乱搭乱建、乱停乱放、卫生死角以及占道经营等影响市容市貌的现象进行集中整治,并对商贩进行了文明教育规劝,劝其严格落实好门前三包责任。行动共纠正占道经营商铺106家,劝导乱停乱放车辆63辆,清理乱涂乱画40余处,拆除各类广告横幅30余条。

源西街道通过前期摸排,确定了205国道白岭头段5000米道路范围内的多处整治点,并成立整治工作组,制订了整治方案进行集中攻坚。通过联合公安、工商、城监等职能部门对205国道白岭头段两侧占道经营的建材店、二手车行等开展集中整治大行动,行动共出动人员167人、铲车5台、挖掘机2台,清理乱摆物品8车,拖走占道摆卖二手车3台,城乡环境得到进一步优化,城市形象进一步提升。