第一部分 2017 年区事务局部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、“三公”经费说明

五、其他需要说明的情况

 第二部分 2017 年区事务局部门预算表

 一、收支总体情况表

预算支出总体情况表

预算项目支出明细表

2017 年一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)

2017 年一般公共预算基本支出情况表(按经济分类科目)

2017年“三公”经费预算表

 

第一部分 2017 年区事务局部门预算基本情况说明

 

一、部门基本情况

(一)、主要职能:

    源城区机关事务管理局是为源城区五套班子,区机关大院各单位提供后勤服务保障的综合服务部门,主要职责:

    1、负责区机关大院内的安全保卫,做好防火、防盗、防破坏和防震疏散工作。

    2、负责机关大院内外保洁区环境卫生管理和绿化、美化、净化工作。

    3、负责机关大院内水电供应维修和管理工作。

    4、负责区五套班子领导公务车辆的派遣,接待用车及小汽车维修、保养、管理工作。

    5、负责机关大院内房产物业和会议中心的管理及维修工作。

    6、负责区领导、区会议的会场准备、标语、扩(录)音服务和区机关大院内的茶水供应工作。

    7、负责承办五套班子领导、区委办、区府办交办的其他事项。

 

   (二)、编制人员情况   

    区机关事务局事业编制13名,源城区机关服务中心56名,临时合同共34名。

二、收入预算说明

    2017 年部门预算收入数为 1071.75万元,其中:一般公共预算拨款1071.75万元,全部由公共财政拨款安排。

三、支出预算说明 

2017 年部门预算支出数为 1071.75万元,其中: 基本支出预算 1014.75 万元,占总支出的 94.7%, 比上年增加293.4万元,增长40.67%。其中:工资福利支 出 804.39万元;一般商品和服务支出 150.3 万元;对个人和家庭的补助117.06 万元;增长原因主要是按照国家调资政策增加了人员经费支出。 项目支出预算 57 万元,占总支出的 5.3%,比上年减少 3 万元,减少 5.26 %。减少的主要原因: 是按照源城区关于源城区人民政府办公室转发区财政局源城区2016年源城区区直部门预算编制实施方案>的通知 源府办明电【2016】39号要求,我 2017 年项目支出压减

四、“三公”经费说明

2017 年,一般公共预算拨款“三公”经费支出合计 10 万元,上年比无。其中:因公出国(境)费 0万元,未安排预算;公务用车购置及运行费 6 万元(其中公务用车购置 0  元,公务用车运行维护费6万元),占 60 %,上年比无增减;公务接待费4万元,占40%,上年比无增减。

 五、其他需要说明的情况

(一)机关运行经费一般公共预算93.3万元,包括办公费 10.2万元、会议 10 万元、邮电费 0.5万元、差旅 0.5 万元、专用材料5万元福利费30万元、日常维修费 9万元、公务用车运行维护费 4 万元、其他商品和服务支出24.1万元。

(二)政府采购预算 

未做政府采购预算。

 (三)预算绩效

2017 年,我的主要工作目标有:全面梳理和优化支出 流程,健全预算编制和执行相适应制度;突出重点,认真抓 好大额的重点项目支出,在合法依规、安全可靠的前提下及 时高效地做好支出工作,力争 2017 年整体支出目标达到 100%。        

(四)专业名词解释

 1、一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、 维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

 2、部门预算:指与财政部门直接发生预算缴款、拨款 关系的政府机关、社会团体和其他单位,依据国家有关法律、 法规规定及其履行职能的需要编制的本部门年度收支计划, 涵盖部门各项收支,实行一个部门一本预算。

第二部分 2017 年区事务局部门预算表(见附件)



2017年区事务局部门预算公开表.xls