第一部分:基本情况

一、主要职能

1、沟通并加强与省政府及其部门、广州市和外地联系,收集、传递经济、技术等有关信息,为我区经济和社会各项事业的发展提供服务;

2、协助区领导和区属单位在穗办理公务、事务;

3、做好区领导和区属单位交办的其他事项。

二、编制人员情况

源城区驻广州办事处核定编制11名,在职11名,退休1名。

 

第二部分:2015年部门预算安排情况说明

一、收入预算说明

2015年财政预算拨款总收入139.17万元,全部为财政拨款,没有其他收入安排。

二、支出预算说明

()按科目划分

2015年支出预算139.17万元,其中:一般公共服务127.49万元;社会保障和就业4.94万元;住房保障支出6.74万元。

()按用途划分

支出预算按用途划分,基本支出预算119.17万元,占85.63%,其中:工资福利支出90.7万元,对个人和家庭的补助11.67 万元(其中离退休费4.93万元,住房公积金6.74万元),公用经费16.8万元;项目支出20 万元,占14.37%,主要是外联(信息、招商引资)经费、协调信访维稳经费和其它业务费补助等。

三、“三公”经费情况说明

    我办事处认真贯彻中央八项规定,厉行节约,反对浪费。2015年“三公”经费财政拨款预算总额为5.6万元。其中 :公务用车运行费5.6万元(主要用于车辆燃油费、维修费、过路过桥费、保险费用等支出);因公出国(境)费及公务接待费未作安排,同比2014年减少1.75%。

 

第三部分 2015年部门预算表

一、收支预算总表

二、支出预算表

三、“三公”经费预算表

 

2015年部门预算表.xls